Москва 24

09 июня, 2018

Экс-генерал ФСБ попросил вернуть два миллиона из дела Улюкаева‍

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Бывший генерал ФСБ и экс-глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов попросил суд вернуть два миллиона долларов, полученные Алексеем Улюкаевым в качестве взятки. Об этом РИА Новости сообщил знакомый с делом источник.

Ранее пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль отмечала, что 29 июня будет рассмотрено заявление о судьбе денег, признанных вещдоком под коррупционному процессу. Тогда же буде решен вопрос о снятии ареста с имущества Улюкаева.

В ходе разбирательства Феоктистов выступал как свидетель обвинения.

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима по делу о получении взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Деньги выплачивались за положительное заключение по сделке о покупке "Башнефти". Экс-чиновник также должен выплатить штраф в 130 миллионов рублей. Сообщалось, что постановление было оплачено.

В апреле Мосгорсуд изменил приговор, исключив из него запрет на занятие госдолжностей после освобождения. В конце мая бывшего министра этапировали в колонию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика