Москва 24

Происшествия

05 июня 2018, 10:15

Суд 29 июня решит судьбу $2 млн в деле экс-министра Улюкаева

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Замоскворецкий суд 29 июня решит, что делать с 2 миллионами долларов, полученными бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым в качестве взятки. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на представителя суда.

Заседание "по вопросам о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора в части денежных средств" состоится в пятницу в 9:00. Судья также решает вопрос о принятии к производству заявления о снятии ареста с имущества бывшего чиновника.

Суд решит вопрос о снятии ареста с имущества Улюкаева


1 июня стало известно, что Улюкаев оплатил назначенный судом штраф в 130 миллионов рублей. Вечером 30 июня его этапировали в одну из подмосковных колоний строгого режима. До этого бывшего чиновника содержали в СИЗО "Матросская тишина".

В 2017 году Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд признал его виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По данным следствия, эти деньги он получил за положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению пакета акций "Башнефти".

12 апреля Мосгорсуд оставил срок лишения свободы неизменным, но изменил запрет на занимание госдолжностей. После отбытия наказания он сможет получить пост в муниципальных образованиях и госорганах, но без функций представителя власти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать