Москва 24

Происшествия

01 июня, 2018

Улюкаев оплатил штраф через два дня после вступления вердикта в силу

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев оплатил назначенный судом штраф в 130 миллионов рублей, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Через два дня после вступления приговора в законную силу назначенный штраф был оплачен", – цитирует собеседника Агентство "Москва".

После выплаты штрафа адвокаты осужденного смогут подать ходатайство о снятии ареста с имущества экс-министра. По данным пресс-секретаря Замоскворецкого суда Эмилии Хиль, никаких ходатайств от защиты Улюкаева пока не поступало.

Вечером 30 июня осужденного бывшего чиновника этапировали в одну из подмосковных колоний строгого режима. Через несколько часов после выезда из СИЗО "Матросская тишина" Улюкаев прибыл на место. Отмечалось, что он чувствует себя хорошо и не жаловался на этапирование.

Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей в 2017 году. Бывшего чиновника обвинили в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Незаконное вознаграждение выплачивалось за положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению пакета акций "Башнефти".

Решение суда было обжаловано. Однако Мосгорсуд 12 апреля оставил срок лишения свободы неизменным, исключив только запрет на занимание госдолжностей после освобождения. Экс-министр сможет получить пост в муниципальных образованиях и госорганах, но без функций представителя власти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика