Москва 24

Общество

29 марта, 19:09

Роспотребнадзор разрешил отправлять детей на отдых в другие регионы

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Российские школьники предстоящим летом смогут поехать на отдых в лагеря, которые находятся за пределами их проживания. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

"Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, должны быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации по месту отправления и прибытия детей, а также предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих субъектах Российской Федерации или их заместителей", – говорится в документе.

Уточняется, что разрешенное количество детей в отрядах также увеличили до 75% от допустимой нормы. До этого отметка была установлена на уровне 50%.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил расширить программу туристического кешбэка для учащихся. Ответственным глава кабмина назвал вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

В 2021 году на программу выделили два миллиарда рублей. Расширение возможностей для школьников и студентов, как отметил Мишустин, позволит молодым людям сэкономить на путешествиях по стране.

Мишустин поручил проработать расширение программы туристического кешбэка для учащихся

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать