Москва 24

Общество

29 марта, 10:38

Сергунина: конкурс технологичных проектов Impact Challenge пройдет в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

В Москве пройдет конкурс технологичных проектов Impact Challenge, предназначенный для бизнес-проектов в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Уточняется, что заявки на новый конкурс принимает Московский инновационный кластер (МИК) до 23 апреля. Поучаствовать могут компании, которые создают технологичные продукты для решения социальных задач, занимаются разработками в области медицины, развивают онлайн-образование, технологии умных городов и другие направления.

Как рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, экспертами будут отобраны 20 команд. Они смогут провести пилотное тестирование своих продуктов, найти деловых партнеров и привлечь инвестиции.

При этом команды – участницы конкурса должны насчитывать не менее двух человек, иметь готовый или минимально жизнеспособный продукт (MVP), состоять в МИК или быть готовыми к нему присоединиться.

"Пандемия коронавируса еще раз напомнила всему миру, насколько важны принципы социальной ответственности и устойчивого развития. Технологии могут и должны менять жизнь к лучшему. Задача конкурса – поддержать молодые и перспективные проекты, помочь им на самом сложном, начальном этапе", – рассказала вице-мэр.

Отмечается, что Impact Challenge опирается на программу ООН в области устойчивого развития, которая состоит из 17 целей, направленных на экономический рост, ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и решение других глобальных задач.

Ранее Сергунина сообщила, что на портале Московского инновационного кластера (МИК) i.moscow зарегистрировались свыше 20 тысяч организаций.

По ее словам, 14 тысяч компаний работают в столице, еще шесть тысяч – в регионах.
Платформа i.moscow появилась в 2019 году. Она была создана для взаимодействия между бизнесом, разработчиками и стартапами, научными учреждениями, столичным правительством и институтами развития. Для участников доступны специальные сервисы, позволяющие решать различные задачи.

Руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко отметил, что i.moscow является неотъемлемой частью инфраструктуры для разработки и внедрения инноваций в столице.

В настоящее время доступно 18 цифровых сервисов и программ. Ими воспользовались более 330 тысяч раз.

В середине декабря прошлого года Московский инновационный кластер начал работать с физическими лицами. Теперь любой гражданин России может представить свой инновационный проект на платформе кластера.

Участники Московского инновационного кластера смогут рассчитывать на поддержку от города

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать