Москва 24

Общество

28 ноября 2021, 13:09

В ЮАР рассказали, для кого наиболее опасен новый штамм коронавируса – СМИ

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Владимир Новиков

Врачи в ЮАР отмечают высокую скорость распространения "Омикрон"-штамма коронавируса среди молодых людей до 30 лет. Об этом сообщает газета Times of Israel.

"Молодые люди в возрасте от 20 до чуть более 30 лет поступают с заболеваниями средней и тяжелой степени, некоторые из них нуждаются в интенсивной терапии", – рассказал один из собеседников издания, замглавы отделения интенсивной терапии больницы Соуэто Рудо Матива.

По его словам, примерно в 65% случаев пациенты не вакцинированы, а большинство остальных привиты лишь первой дозой вакцины. Если нынешние темпы заболеваемости продолжат расти, то больницы окажутся переполненными, как в период появления штамма "Дельта", заключил медик.

О появлении нового штамма коронавируса сообщили британские ученые. Они рассказали, что новый вариант имеет 32 мутации, многие из которых свидетельствуют о высокой трансмиссивности и устойчивости к вакцинам.

Тогда генетик Франсуа Баллу предположил, что "Омикрон" мог возникнуть у человека с ослабленным иммунитетом, например с ВИЧ или СПИДом.

Иммунолог рассказал об "Омикрон"-штамме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать