Новости

Новости

28 октября 2024, 15:17

Общество
Главная / Новости /

Нутрициолог Никитина: кинза утрачивает неприятный запах при замачивании в холодной воде

Нутрициолог рассказала, как справиться с неприятным запахом кинзы

Фото: 123RF/zolotaosen

Если нарезанную кинзу оставить на некоторое время, ее запах значительно уменьшится, рассказала нутрициолог Лариса Никитина, сообщает Pravda.Ru.

Никитина объяснила, что запах кинзы напоминает клопов из-за содержания альдегида деканаля, составляющего 60–80% эфирных масел зелени. По ее словам, альдегиды, как и большинство летучих соединений, со временем утрачивают свою интенсивность.

Также аромат зелени уменьшится, если замочить нарезанную кинзу в холодной воде. После этого она начинает пахнуть как апельсиновая кожура.

Ранее россиянам рассказали, что сухофрукты перед употреблением необходимо либо замачивать в теплой воде, либо обливать кипятком, потому что их обрабатывают химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи. Также на них скапливаются пыль и грязь.

При этом домашние заготовки сухофруктов, которые не подвергаются химической обработке, не требуют таких процедур.

Нутрициолог объяснила, как выбрать свежую зелень

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика