Москва 24

Общество

28 сентября, 11:16

Водителям с судимостью могут запретить работать таксистами в РФ

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Водителям с судимостью могут запретить работать таксистами. Соответствующий законопроект правительство РФ внесло в Госдуму, его текст размещен в думской электронной базе.

Речь идет о лицах с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления. Предполагается, что в Трудовом кодексе появится статья, которая введет запрет на работу таксистом и в пассажирских перевозках для тех, кто был осужден за убийство, грабеж, разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, а также терроризм. Ограничение будет действовать также в странах Евразийского экономического союза.

Уже работающие водители такси, автобусов, троллейбусов и трамваев должны будут предоставить работодателю справку об отсутствии судимости. Срок на исполнение этого требования установлен до 1 марта 2023 года. Справка об отсутствии судимости по тяжким и особо тяжким преступлениям потребуется и при регистрации индивидуальных предпринимателей для работы в такси и пассажирских перевозках.

Изменения предусмотрены и в уставе автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

Как ранее заявил заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин, рынок такси в Москве полностью восстановился после пандемии. Суточный пассажиропоток уже превысил уровень 2020 года.

Минтранс предложил ввести ответственность служб заказа такси перед пассажирами

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать