Москва 24

Общество

27 июля, 12:25

Главная / Новости /

Синоптик рассказала, какой будет погода в Москве до конца июля

Шанс охладиться: какой будет погода в конце июля в Москве

Фото: Агентство "Москва"/Софья Сандурская

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, какая погода ожидает жителей столицы до конца июля, а также каким будет начало августа.

Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказал, что во вторник, 27 июля, москвичей ожидает жаркая погода с переменной облачностью и без осадков. Воздух в городе прогреется до +28...+30 градусов, а по области – до +26...+31 градуса.

Леус уточнил, что в течение дня в столице будет наблюдаться слабый северо-западный ветер от 1 до 6 метров в секунду. Атмосферное давление останется повышенным и днем составит 750 миллиметров ртутного столба.

"В среду, 28 июля, в Москве температура немного понизится, погода будет более облачная, местами возможен дождь и даже гроза. За счет вот этого процесса температура будет максимальной в первой половине дня и составит в городе +24…+26 градусов. Но по востоку Московской области возможны повышения температуры до +29 градусов", – сказала Татьяна Позднякова.

Те дожди, которые ожидаются до конца июля, в частности 28-го числа, – это, наверное, будет самый яркий процесс, потому что мы будем находиться под влиянием одного из атмосферных фронтов атлантического циклона, может выпасть до 7 миллиметров осадков в Москве.
Татьяна Позднякова
главный специалист Московского метеобюро

В последующие дни, по словам метеоролога, москвичей ждет облачная погода с прояснениями и дождями различной интенсивности. "Сильных дождей не ожидаем, то есть они будут локальными и кратковременными", – уточнила она.

Так, в четверг, 29 июля, по словам Поздняковой, температура воздуха понизится до +25…+26 градусов. В пятницу и субботу, 30 и 31 июля, ветер вновь развернется на юго-запад и дневная температура будет колебаться в пределах +26…+28 градусов, добавила эксперт.

Вместе с тем синоптик подчеркнула, что август также начнется с неустойчивой погоды. "Должны выпадать дожди, потому что июль закончится с дефицитом осадков", – объяснила собеседница Москвы 24.

В начале месяца, 1 и 2 августа, местами может быть небольшой кратковременный дождь, ночь будет довольно теплая: +13…+18 градусов, а днем – +24...+29 градусов. У нас установится западно-восточный перенос, при котором не следует ждать вспышек жаркой погоды, то есть +30 и более градусов.
Татьяна Позднякова
главный специалист Московского метеобюро

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что очень сильная жара еще может вернуться в середине и конце августа. Такое может случится, даже несмотря на то что климатический пик приходится на первые дни месяца и конец июля.

В связи с этим Вильфанд призвал россиян быть готовыми к жарким дням и отметил, что лето провожать еще слишком рано. Также он уточнил, что более точный прогноз погоды на август Гидрометцентр подготовит 30 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать