Москва 24

Общество

26 сентября 2019, 20:50

Росавтодор объяснил "Царь-асфальт" в Магаданской области

Фото: соцсети

В Росавтодоре объяснили, зачем на трассе Р504 "Колыма" в Магаданской области уложили щебень высотой в полметра.

"На участке трассы мы проводим капитальный ремонт. Здесь есть несколько мест с волнообразными просадками. Как раз в таких местах мы и устраиваем дополнительный выравнивающий слой из черного щебня для исправления продольного профиля. Это искусственный материал, который получают путем смешения гранитного, гравийного или известнякового щебня с битумным вяжущим", – говорится на странице ведомства в социальной сети "ВКонтакте".

Дорожники также отметили, что сейчас щебень укладывают на второй половине участка, после этого начнется устройство конструктивных слоев.

Ранее в Сети появилось видео, как дорожники уложили на трассе некий дорожный материал толщиной в полметра и с крутым откосом. Высказывалось мнение, что в отрезок трассы пытались вложить весь асфальт, который должен был быть уложен на значительно большем участке. Комментаторы назвали участок трассы "Царь-асфальтом".

Ранее стало известно, что Росавтодор разрешил менять асфальт в плохую погоду. Специалисты разработали новые рекомендации по дорожным работам. Так, если на улице крепкий минус и даже метель – это не проблема. Главное – соблюдать технологию. Перед тем, как укладывать асфальт, нужно просто расчистить поверхность, просушить и уложить битум.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать