Москва 24

Общество

26 августа 2019, 09:22

В Роскачестве рассказали, как бороться с кибербуллингом

Фото: depositphotos/focuspocusltd

В Роскачестве советуют родителям научить ребенка игнорировать травлю в интернете, попытаться договориться с обидчиком или обратиться в суд.

Специалисты считают, что нужно контролировать свое поведение в Сети – вести себя дружелюбно либо нейтрально. Однако если травля началась, то самый важный шаг – игнорирование, подчеркивают эксперты. Лишившись мотивации, обидчик быстро успокоится и прекратит попытки задеть жертву.

Кроме того, можно попробовать договориться с обидчиком об удалении оскорбительного материала либо о прекращении неподобающего поведения. Следует предупредить его, что при продолжении травли возможно обращение в полицию. Большинство площадок также дают возможность пожаловаться на оскорбительный материал.

В Роскачестве напомнили о необходимости периодически менять пароли. Если вас взломали, это следует сделать обязательно.

Для детей доступен телефон доверия: 8 (800) 200-01-22.

В июле соцсеть Instagram заявила о плане ввести новые функции для борьбы с травлей в интернете. Тогда же начали тестировать одну из них. С помощью искусственного интеллекта сервис анализирует комментарий, который пользователь хочет оставить под чужой записью. Если его могут расценить как оскорбительный, высвечивается предупреждение с возможностью удалить сообщение.

Стартовала также разработка функции Restrict. Благодаря ей пользователи, столкнувшиеся с травлей, могут защитить свой аккаунт от нежелательного общения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать