Общество

25 июня, 07:11

Росавиация предложила план по возобновлению международного авиасообщения – СМИ

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил кабмину план по возобновлению международного авиасообщения. Об этом пишет "Коммерсант".

Как отмечается, Нерадько выразил мнение, что начать возобновление международного авиасообщения нужно с государств СНГ. В материале говорится, что авиасообщение с другими странами предлагается возобновить в индивидуальном порядке в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Согласно информации издания, соответствующее предложение направлено в Роспотребнадзор. Также документ передали в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой. Вопрос открытия авиасообщения рассматривается, но итоговые решения примут с учетом договоренностей с другими странами.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что международное сообщение возобновят только тогда, когда это позволит сделать эпидемиологическая обстановка.

В конце марта РФ полностью закрыла авиасообщение с другими странами за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Такой шаг был связан с распространением COVID-19. При этом позднее были открыты границы для выезда россиян за рубеж на работу и учебу.

Ранее СМИ сообщали, что Росавиация собирается направить в Роспотребнадзор предложения по возобновлению полетов из России за рубеж с 15 июля.

Куда отправиться путешествовать после пандемии коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать