Москва 24

Общество

25 марта, 05:17

Российские ТЦ попросили у правительства помощи из-за COVID-19

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о помощи отрасли.

Как рассказали Агентству "Москва" в организации, обращение уже принято в обработку. В нем содержатся предложения по поддержке торговой недвижимости.

В частности, предлагается субсидировать процентные ставки по действующим кредитам и отсрочить уплату НДС и налога на прибыль на три месяца с возможностью продления до 31 января 2021 года.

РСТЦ также призвал временно отменить налоговые платежи по земельному налогу и налогу на имущество, включая 2019 год, и арендные платежи за земельные участки в госсобственности.

Кроме того, организация попросила снизить цену объектов и земельных участков при переоценке кадастровой стоимости, а также отменить влияние курсовой разницы при исчислении налогов.

Совет предполагает, что данные "меры позволят сохранить инфраструктуру обеспечения повседневных потребностей населения в действующем состоянии".

В то же время президиум правительства Москвы установил первый пакет мер антикризисной поддержки бизнеса, который пострадал из-за снижения деловой активности.

Ранее сообщалось, что власти Подмосковья рекомендовали собственникам приостановить работу торговых центров (ТЦ).

Мишустин предостерег предприятия от увольнений на фоне коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика