Новости

Новости

25 января, 18:12

Общество

Пригожин потребовал убрать с поста директора музея Екатеринбурга за дискредитацию ВС РФ

Фото: телеграм-канал "WAGNER GROUP ®"

Основатель частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин остался недоволен приговором директору музея истории Екатеринбурга Игорю Пушкареву, которого оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. Об этом сообщила пресс-служба компании Пригожина "Конкорд".

Евгений Пригожин потребовал не пользоваться двойными стандартами и убрать Пушкарева с должности руководителя музея. Основатель ЧВК также предположил, что Пушкарев может участвовать в коррупционных связях, будучи главой одного из крупнейших музеев страны.

"Чем он отличается от 19-летней студентки, которая в соцсетях опубликовала сообщения на тему спецоперации, была отправлена под домашний арест, и теперь ей грозит 10 лет за дискредитацию армии РФ?" – приводит слова Пригожина пресс-служба "Конкорд".

Ранее Евгений Пригожин предложил наказывать за негативные высказывания об участвующих в СВО осужденных. Соответствующее предложение он направил в Госдуму.

Предложение Пригожина рассмотрел председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он поручил в ускоренном порядке изучить возможности внесения данных изменений в УК РФ.

В ГД внесли поправку о лишении гражданства за дискредитацию армии

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика