Москва 24

Общество

25 января 2021, 08:51

В ОП РФ предлагают увеличить штраф за склонение детей к употреблению спиртного

Фото: depositphotos/Zoooom

Член Общественной палаты Российской Федерации, глава "Трезвой России" Султан Хамзаев предлагает в 10 раз увеличить штрафы за склонение детей к употреблению алкоголя. Об этом сообщает RT.

Общественный деятель отправил письмо на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева. В тексте Хамзаева подчеркивается, что распитие спиртного даже в небольших дозах опасно для здоровья ребенка. По его словам, регулярное употребления алкогольной продукции приводит к алкоголизму среди несовершеннолетних.

Член ОП РФ считает, что штрафы за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя от 1,5 до 3 тысяч рублей и от 4 до 5 тысяч рублей для родителей и иных законных представителей являются несущественными.

В результате глава "Трезвой России" предложил рассмотреть возможность внесения изменений в статью 6.10 КоАП Российской Федерации, чтобы можно было увеличить штрафы, установленные за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного. Хамзаев уверен, что надо повысить штрафы в десятикратном размере (от 15 до 50 тысяч рублей).

Ранее в России предложили запретить продажу детского шампанского. Родители, покупающие детское шампанское, необдуманно программируют ребенка к потреблению алкоголя, добавил член ОП.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать