Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 декабря 2020, 10:33

В России предложили запретить продажу детского шампанского

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Член Общественной палаты РФ, глава "Трезвой России" Султан Хамзаев направил на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова письмо с просьбой запретить производство и продажу детского шампанского перед Новым годом. Об этом сообщает РИА Новости.

Хамзаев в своем обращении подчеркнул, что перед новогодними праздниками в стране наблюдается резкое увеличение продаж спиртного.

"В отдельных субъектах эти объемы вырастают в 8–12 раз. К сожалению, новогодняя традиция большого застолья не обходится без негативного вовлечения в процесс распития алкоголя детей", – говорится в обращении.

По его словам, взрослые не осознают психологический фактор вовлечения детей в субкультуру употребления спиртного. Родители, покупающие детское шампанское, необдуманно программируют ребенка к потреблению алкоголя, добавил он.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич выступил за запрет продажи детского шампанского. По его словам, привычки, заложенные в детстве, формируют поведение во взрослой жизни. Он отметил, что на сегодняшний день зарождается тенденция запретительных мер, хотя сокращение потребления алкоголя среди населения должно проводиться не столько за счет запретов, а сколько благодаря профилактической работе.

Также за запрет детского шампанского выступил главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн. Он выразил мнение, что детское шампанское является рекламой алкоголя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать