Москва 24

Общество

25 января 2019, 13:46

Водителей призвали проверить щетки и лопаты из-за метели в выходные

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) порекомендовали столичным автомобилистам проверить щетки и лопаты в багажнике. Это связано с непогодой: синоптики прогнозируют в субботу и воскресенье сильный снег, метель, гололед и ветер с порывами 12-17 метров в секунду.

"Простите нас за занудство, но не превышайте (а лучше принижайте) скорость и держите дистанцию. И Дорожный Патруль вам в помощь", – говорится в сообщении ЦОДД в микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось, что экипажи "Дорожного патруля" выйдут на дороги столицы в выходные, чтобы помочь водителям, если возникнут трудности из-за сильного снегопада. "Патрульные не только будут помогать при ДТП и мелких неисправностях автомобилей, но и при необходимости смогут регулировать движение на сложных перекрестках", – уточнили в ЦОДД. Кроме того, сотрудники дорожной службы окажут помощь, если понадобится, например, достать из сугроба застрявший автомобиль.

Также в связи с непогодой водителям настоятельно советуют внимательно выбирать места парковки. В метель не стоит оставлять машины вблизи деревьев или слабо укрепленных конструкций.

"Климат-контроль": на Москву надвигается метель

Между тем в центре погоды "Фобос" заявили, что 26 и 27 января в Москве ожидается самый сильный за зиму снегопад. В субботу выпадет около 7,2 миллиметра осадков или более 10 сантиметров снега. Температура воздуха в Москве не опустится ниже -10 градусов. Ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду, местами порывы до 17 метров в секунду. Объявлен желтый уровень опасности.

В воскресенье прогнозируется еще 8,8 миллиметра осадков. К утру понедельника погода наладится. "Это будет самый мощный снегопад за текущую зиму. Тем не менее, рекордов суточного максимума осадков не ожидается. Это достижение принадлежит 1965 году, когда в январе за сутки выпало 20 миллиметров", – сообщили синоптики.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков подчеркнул, что коммунальные службы города готовы к снегопаду. По его словам, на столичных магистралях убирать снег круглосуточно будут около девяти тысяч единиц техники. Снегосплавные пункты также будут работать круглосуточно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать