Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

24 октября 2019, 12:10

Комитет Думы отклонил поправки, приравнивающие вейпы к сигаретам

Фото: depositphotos/librakv

Профильный парламентский комитет по охране здоровья порекомендовал отклонить поправки, приравнивающие курительные смеси и вейпы к табачным изделиям. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующие изменения предлагалось внести во втором чтении в законопроект о возвращении курилок в аэропортах.

Председатель комитета Дмитрий Морозов отметил, что поправки не соответствуют концепции законопроекта. Обсуждение подобных изменений будет происходить в рамках других законодательных инициатив.

Накануне в Госдуме подготовили поправки к законопроекту о возврате "курилок" в аэропорты, по которым все способы употребления табака, в том числе электронные сигареты и вейпы, приравниваются к обычным сигаретам.

Законопроект, допускающий курение в аэропортах в специально выделенных помещениях, был внесен на рассмотрение депутатов в конце 2017 года. Несмотря на критику со стороны Минздрава, после рекомендации профильных комитетов Госдума в июле приняла законопроект в первом чтении. В случае принятия поправок электронные сигареты, вейпы, IQOS и GLO нельзя будет курить в ресторанах, торговых комплексах, вокзалах и прочих общественных местах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать