Москва 24

Общество

24 сентября 2019, 14:24

Укулеле и чан с сыром: что забыли пассажиры Мострансавто

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Пассажиры Мострансавто с начала года забывали в автобусах, зданиях автовокзалов и автостанций укулеле, портмоне, в котором находилось 30 тысяч рублей, и 10-киллограмовый чан с сыром, сообщает пресс-служба перевозчика.

Как уточняется, всего с начала 2019 года пассажиры забыли около четырех тысяч вещей. Большинство забытых предметов, по данным пресс-службы, вернули владельцам.

"А вот за 10-килограммовым чаном с сыром, оставленном в одном из автобусов Электростальского филиала, пассажир не вернулся", – говорится в сообщении.

Наиболее часто в автобусах забывали транспортные карты "Стрелка", зонты, мобильные телефоны, паспорта.

Больше всего предметов было оставлено на маршрутах Видновского, Коломенского, Солнечногорского, Ступинского, Одинцовского филиалов Мострансавто.

Все найденные предметы сотрудники передают на хранение в диспетчерские службы филиалов. Телефоны диспетчерских можно найти на сайте предприятия в разделе "Расписания". Чтобы забрать забытую вещь, нужно предъявить удостоверяющий личность документ. Несовершеннолетние могут получить вещи в сопровождении родителей.

Ранее сообщалось, что пассажиры летом забыли на вокзалах Москвы более четырех тысяч личных вещей. В том числе они забывали вставную челюсть и электрогитару Ibanez, сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов. Больше всего вещей пассажиры забывали на Ленинградском вокзале (более трех тысяч).

В июле и августе 2019 года пассажиры забыли в метро и на Московском центральном кольце около 1900 различных предметов. Среди необычных находок выделяются перуанский ударный музыкальный инструмент кахон, бутафорский меч, кассовый аппарат, книги "Метро 2033".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать