Новости

Новости

24 июля 2023, 13:52

Общество

Врач предупредила об опасных последствиях употребления парного молока

Фото: 123RF/tanyaru

Употребление парного молока может привести к заражению бруцеллезом. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

"Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его. Потому что можно заразиться бруцеллезом (инфекция, которая передается от больного животного к человеку и поражает множество органов и систем. – Прим. ред.)", – предупредила эксперт.

Бруцеллез – это страшное заболевание, которое может поражать в том числе и головной мозг. Происходит образование очагов микроорганизмов в головном мозге, и у человека могут быть параноидальные расстройства, именно психогенные.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Диетолог порекомендовала пить только пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко. Такие методы термической обработки предполагают нагревание напитка до определенных температур. Это нужно для его обеззараживания, в том числе и от бактерий, вызывающих бруцеллез.

Ранее россиян предупредили об опасности не прошедшей качественную термическую обработку речной рыбы. В частности, человек рискует заразиться гельминтами, которые попадают вместе с ней в желудочно-кишечный тракт. Лечение от паразитов может быть непростым и занять продолжительное время.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика