Новости

Новости

24 мая 2021, 10:31

Общество

В Роскачестве рассказали, как выбрать солнцезащитный крем

Фото: depositphotos/_chupacabra_

В Роскачестве подготовили ряд рекомендаций по выбору солнцезащитного крема. Об этом сообщает News.ru.

Специалисты не рекомендовали покупать средства с эфирными маслами цитрусовых – они повышают чувствительность к солнцу. Кроме того, жителям северных городов, проводящих на улице мало времени, стоит выбирать средства с химическими фильтрами. Эксперты объяснили, что они более легкие, поэтому крем не будет доставлять дискомфорта.

Людям, которые едут в страны с жарким климатом или имеют от природы светлую кожу, они рекомендовали выбирать крем только на физических фильтрах (с оксидом цинка, который дает полную защиту от лучей типа А и В).

В Роскачестве отметили, что, если невозможно приобрести косметическое средство только с безопасными фильтрами, стоит взять продукт, в составе которого эти вещества стоят на последних местах.

Ранее специалисты Роскачества составили антирейтинг импортных вин. Низкие оценки получили красное полусладкое вино "Киндзмараули" и вино сухое белое "Цинандали Dugladze" из Грузии. Кроме того, низкий балл набрала продукция "Броjаница Вранац" (красное полусладкое) из Сербии.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика