Новости

24 марта 2021, 09:20

Общество

Врач призвала отказаться от свежей выпечки

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денисов Максим

Свежий хлеб сложно переваривается, а также обладает более высокой кислотностью, чем черствый. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.

Она отметила, что свежую выпечку вредно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Им лучше есть хлеб, которому уже восемь часов, а также вчерашний.

По мере того как выпечка черствеет, ее структура меняется, именно это оказывает влияние на полезные и вредные свойства продукта, подчеркнула диетолог.

"Меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка. Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик", – цитирует Черняеву радио Sputnik.

Помимо этого, врач уточнила, что в магазинах часто пекут свежий хлеб, чтобы покупатели приобретали его, ведь тягу к выпечке можно сравнить с тягой к наркотическому веществу или сладкому.

Ранее сообщалось, что алкогольные напитки не могут заменить человеку полноценное питание. Спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева отметила, что существуют люди, питающиеся энергией солнца, однако заменить еду алкоголем нельзя.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика