Москва 24

Общество

24 марта, 03:02

В России предложили индексировать пенсии новой категории граждан

Фото: depositphotos/yli9445yli9445

Руководителей советов многоквартирных домов предложили освободить от уплаты страховых взносов в социальные фонды и проиндексировать им пенсии. Такую инициативу выдвинул зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Илья Ножечкин.

Как пишет "Парламентская газета", многие старшие по домам – пенсионеры. Однако отчисления в фонд соцстрахования фактически переводят их в разряд работающих пенсионеров, которым индексация пенсий не положена.

Первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин инициативу поддержал. В частности, он заявил о необходимости проведения круглого стола на эту тему, а также предложил оформить саму идею в законопроект.

Сенатор обратил внимание, что управляющие компании иногда выплачивают "зарплаты в конвертах". По его словам, выплаты следует легализовать и сделать так, чтобы с этой суммы не взимались платежи в социальные фонды.

Рябухин также выразил мнение, что нововведение приведет к незначительным потерям консолидированного бюджета, в то время как косвенный эффект от содержания жилого фонда и наведения порядка будет большой.

Ранее глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов назвал три способа, благодаря которым возможно увеличить пенсии. В частности, депутат предложил увеличить взносы в Пенсионный фонд (ПФР) для богатых россиян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать