Москва 24

Общество

23 января 2020, 09:21

Диетолог предупредил о заразном ожирении

Фото: depositphotos/tish1

Ожирение не может передаваться от человека к человеку, однако возможны случаи так называемого социального заражения этим заболеванием. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал руководитель Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, человеку свойственно "подражательное поведение". При этом подражать можно как хорошему, так и плохому. Чаще всего за своим окружением следуют люди с низкой самоорганизацией, которые не могут отказаться от совместного времяпрепровождения.

Достаточно часто "заразность" ожирения проявляется у семейных пар. "Мы видим нарастание веса у мужчин, у которых беременеет жена. Я такие случаи видел. Это происходит из-за того, что мужчина ограничивает свою активность, больше времени проводит дома, больше ест со вкусом и удовольствием", – заключил Гинзбург.

Ранее специалисты из Центра исследования рака Медицинского центра Дартмут-Хичкок (США) обнаружили способ, который позволяет предотвратить и излечить ожирение.

Исследователи выяснили, что клеточный рецептор AHR, который отвечает за обнаружение в организме токсических веществ, играет важнейшую роль в обмене веществ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать