Москва 24

Общество

22 октября, 03:39

Названы основные ошибки россиян при формировании накоплений

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

При формировании накоплений россиянам стоит избегать трех распространенных ошибок, рассказал президент-председатель "Открытия" Михаил Задорнов.

"Первая ошибка при формировании портфеля сбережений – излишняя боязнь риска. Но основную базу сберегательного портфеля должны формировать инструменты с разной степенью защиты, как солидные и безрисковые, так и с высоким элементом риска", – приводит слова банкира РИА Новости.

Также, отметил он, не стоит пытаться найти единственный и самый лучший инструмент для инвестиций и использовать для всех накоплений только его. По словам Задорнова, эффективнее будет диверсифицировать накопления в разные сберегательные корзины.

Третьей и самой распространенной ошибкой является направление в копилку только крупных сумм, подчеркнул эксперт.

"Часто мы тратим деньги по мелочам, ничего не откладывая. Особенно это касается молодых людей. Для успешного инвестирования полезно выработать привычку – получив любой доход, сразу отложить какую-то сумму", – пояснил он.

Ранее главный стратег индексной компании "Бета Финансовые Технологии" Арарат Мкртчян назвал несколько классов активов в валюте, на которые можно заменить доллары. Речь идет о покупке еврооблигаций российских корпораций, банков или государства в валюте, инвестициях в индексы акций через покупку ЕТF или БПИФ, инвестирование в индивидуальный портфель акций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать