Москва 24

Общество

22 марта, 08:53

Эксперты ВОЗ раскрыли возможную причину распространения COVID-19

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), расследовавшие источник появления COVID-19 в китайском Ухане, считают, что причина распространения коронавируса может крыться в торговле дикими животными в Китае. Об этом сообщает Bloomberg.

Международная группа экспертов находилась в Китае около месяца. Она вела совместные с китайскими специалистами исследования. В результате в ВОЗ разработали четыре основных гипотезы возможного происхождения вируса.

Прямое попадание COVID-19 от летучих мышей на рынок морепродуктов "Хуанань" в Ухане маловероятно, считают специалисты, поскольку существовал промежуточный переносчик вируса. Исключают исследователи и искусственное происхождение вируса. Они не разделяют теорию, в соответствии с которой причиной появления COVID-19 стала лабораторная утечка вируса. Еще одна гипотеза предполагает передачу вируса через зараженную пищу.

Версию о торговле дикими животными на рынке морепродуктов в ВОЗ считают наиболее вероятной. Как заявил микробиолог из Сиднея Доминик Дуайер, входивший в состав группы экспертов ВОЗ, возможно, вирус могли занести через зараженное животное, которое продали на указанном рынке или где-то поблизости.

Ранее ученые рассказали о том, что заражение коронавирусной инфекцией может отразиться на слухе пациентов. Директор Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА Николай Дайхес заявил, что повреждение слухового нерва чаще всего отмечается после тяжелого течения болезни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать