Москва 24

общество

22 февраля, 15:21

Вирусолог назвал невосприимчивую к COVID-19 категорию людей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, профессор Петр Чумаков назвал невосприимчивую к COVID-19 категорию людей.

По словам эксперта, есть много людей, которые не болели коронавирусом, что может быть связано с ранее перенесенной болезнью. Чумаков предположил, что это могло дать им иммунитет.

"Вообще, этот вопрос неизвестен, но, с другой стороны, очень многие люди перенесли инфекцию бессимптомно", – сказал Чумаков в беседе с Ura.ru.

При этом главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн допустил, что не болевшие коронавирусом люди обладают специфическим иммунитетом.

"Снижено количество рецепторов, возможно, или еще какие-то механизмы, которые мы точно не знаем. Возможно, что человек естественно устойчив к вирусу, требуется большая доза вируса, чтобы он заболел", – пояснил Альтштейн.

Ранее врач – аллерголог-иммунолог Владимир Болибок предупредил, что у переболевшего коронавирусом пациента могут развиться серьезные нарушения в работе свертываемости крови. По его словам, чаще всего этот сценарий угрожает людям старшего возраста.

Телезрителям рассказали, почему перенесшие коронавирус скупают антидепрессанты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать