Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

21 ноября 2019, 15:10

Депздрав предупредил о мигренях из-за высокого атмосферного давления

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Высокое атмосферное давление в Москве может негативно отразиться на самочувствии людей. Об этом рассказал главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

По его словам, давление является чрезвычайно высоким – 770 миллиметров ртутного столба при норме 747. В связи с этим у людей, которые страдают хроническими заболеваниями, может нарушиться сон, а любая физическая активность – вызывать одышку. Также могут возникнуть сердечная или головная боль, тахикардия, шум в ушах, слабость и тревожность.

Специалист посоветовал следить за артериальным давлением и вовремя принимать прописанные врачом лекарства, чтобы избежать более серьезных осложнений для здоровья.

Людям, оказавшимся в зоне повышенного риска, следует измерять свое давление, чаще проветривать помещение и избегать переутомления и стрессов. "Лучше провести это время в щадящем режиме относительно любых нагрузок", – цитирует врача Агентство "Москва".

Ранее синоптики рассказали, что в пятницу атмосферное давление в Москве останется на уровне 772 миллиметров ртутного столба, а потом начнет постепенно снижаться. К началу следующей недели атмосферное давление может упасть до 754 миллиметров, однако такие показатели все еще являются выше средних значений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать