Москва 24

Общество

21 октября 2021, 09:18

Большинство россиян боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером

Фото: Depositphotos/Vaicheslav

Дейтинг-приложение Badoo провело исследование, в ходе которого выяснилось, что почти половина опрошенных россиян боится обсуждать свое сексуальное здоровье с новыми партнерами. Об этом сообщает РИА Новости.

"Несмотря на рост внимания к собственному здоровью на фоне пандемии, тема ЗППП в России остается запретной. Несмотря на то что 85% опрошенных считают, что открытость и доверие в вопросе сексуальной безопасности – залог успеха в отношениях, при этом многие по-прежнему избегают этой темы, считая ее чересчур деликатной", – говорится в сообщении.

Обсуждать данную тему с партнерами боятся 49% участников опроса, но считают ее достаточно важной. Многих заставляет подвергать себя риску стеснение. Также не все россияне спешат проверяться на ЗППП. Проходят регулярное тестирование всего 27%.

"Из-за пандемии тема здоровья стала более актуальной: 29% опрошенных признались, что теперь чаще и подробнее говорят о своем самочувствии, а 31% стараются избегать ситуаций, представляющих риск. Однако, когда речь заходит о сексуальном здоровье, они испытывают неловкость: 37% боятся, что такие разговоры могут оттолкнуть партнера", – отметили в Badoo.

Ранее главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин рассказал, что женщины до замужества имеют 1–2 половых партнера, мужчины до женитьбы 6–8 партнерш.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать