Москва 24

Общество

21 октября, 03:41

Психолог назвала критический возраст для женитьбы

Фото: Depositphotos/Kuzmichtudio

Семейный психолог центра "Счастливая семья" Наталья Панфилова рассказала, что возраст 40 лет становится критическим для серьезных отношений.

По ее словам, холостяки в этом возрасте редко женятся. Даже если у них есть спутница жизни, они не спешат связывать себя семейными узами, указала эксперт.

"В среднем после 35 лет постепенно меняется гормональный фон. Мужчины перестраиваются на зрелость, и это имеет свои последствия", – сказала Панфилова.

В интервью радио Sputnik специалист отметила, что с психологической точки зрения в 40 лет люди становятся более ригидны и уже не хотят экспериментировать.

Мужчины до 35 легче относятся к ошибкам, понимая, что есть возможность их исправить. Позже они начинают бояться решительных шагов, пояснила психолог.

"К этому возрасту у человека уже появились привычки, от которых ему сложно избавиться, и он не стремится от них избавиться", – добавила Панфилова.

Она резюмировала, что самим женщинам мужчины после 40 лет не очень интересны. Ровесницы обычно скованы обязательствами, а девушкам младше становится неинтересно.

Психолог Александр Шахов ранее рассказал о правильном распределении мужских и женских обязанностей в отношениях. Эксперт предложил составлять списки, которые позволят паре сосуществовать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать