Новости

Новости

21 сентября 2021, 10:17

Общество

Диетолог рассказал, чем можно без опаски заедать стресс

Фото: Depositphotos/5seconds

При сильном стрессе и усталости можно есть кисломолочные продукты и шоколад. Об этом сообщает радиостанция "Комсомольская правда", приводя рекомендации врача-диетолога Алексея Ковалькова.

"Заходите в любой магазин и покупайте сладкий йогурт, даже если в нем есть добавки. Там есть и углеводы, и жиры, вы получите эндорфины, но особо не поправитесь. Как разовое такое кисломолочное хорошо", – рассказал специалист.

Он отметил, что в минуты особенно сильного напряжения можно съесть и шоколад. Главное при этом – соблюдать меру.

"Его можно съесть, когда приспичит. Я, например, могу есть одну шоколадку несколько месяцев. Но главное – уметь остановиться. Если не можете, тогда лучше не есть его", – объяснил Ковальков.

Диетолог уверен, что запивать шоколад можно чаем, который при похудении даже полезен.

"Пуэр входит в золотые рекомендации по похудению. Белый или молочный улун тоже хороши. Даже есть вытяжки из зеленого чая, которые входят в комплекс жиросжигания", – отметил врач.

Он добавил, что черный кофе на голодный желудок пить нежелательно, поскольку люди, у которых есть проблемы с пищеварением, могут испытывать после этого дискомфорт.

Диетолог клиники Майо, доктор медицины Кэтрин Зерацки рассказала, что продукты с высокой степенью обработки могут навредить здоровью и долголетию.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика