Москва 24

Общество

21 июня, 08:30

Главная / Новости /

Врач рассказал, опасно ли пить чай с молоком

Миф или правда: опасно ли пить чай с молоком

Фото: depositphotos/friday

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал Москве 24, что, вопреки распространенному мнению, пить чай с молоком не вредно, а даже полезно.

По словам специалиста, такой напиток способен помочь человеку одновременно утолить и жажду, и голод. "Чай с молоком – это все-таки какое-никакое, но питание. То есть если, например, человеку хочется не только пить, но и есть, он может выпить чай с молоком", – объясняет диетолог.

Этот напиток разрешается употреблять даже при заболеваниях желудка, поскольку входящее в его состав молоко может уменьшить вредное воздействие чая, продолжает эксперт.

Если есть заболевание желудка, чай раздражает его слизистую, может повышать секрецию желудочного сока. А молоко способно немного смягчать ситуацию. То есть такой продукт, как чай с молоком, лучше усваивается.
Михаил Гинзбург
врач-диетолог

Ранее россиянам, имеющим нарушения углеводного обмена, посоветовали не злоупотреблять чаем с медом. По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, не стоит забывать, что в таком напитке присутствуют лишние калории и сахарные единицы.

Существует мнение, что по сравнению с рафинадом в меде значительно меньше сахара, отметила эксперт. На самом деле это заблуждение. Тем не менее совсем отказываться от такого сочетания не следует. Просто нужно соблюдать во всем меру, подчеркнула терапевт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать