Общество

21 мая, 12:05

Онкологическим пациентам оказывается вся медицинская помощь – Минздрав

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В России пациентам с онкологическими заболеваниями оказывается вся необходимая медицинская помощь, несмотря на пандемию COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на директора Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина, главного внештатного специалиста-онколога министерства здравоохранения Ивана Стилиди.

"И у нас в центре, и в региональных онкологических диспансерах выполняются операции, проводится лучевая и химиотерапия; на местах принимают онкологи. Это особенно важно сейчас, когда временно приостановлена диспансеризация граждан", – приводятся в сообщении слова Стилиди.

Также отмечается, что в случае, если профильная клиника в регионе по каким-то причинам закрыта, можно обратиться в учреждение федерального уровня.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Москвы, за время режима самоизоляции ни одно медицинское учреждение, где лечат онкологию, не было закрыто или перепрофилировано. В Депздраве сообщили, что в столице для онкологических больных предоставлено 100 дополнительных коек на базе НИКИО имени Свержевского.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что распространение коронавируса в России не повлияло на оказание помощи онкологическим пациентам. Кроме того, были сохранены объемы финансирования, направленные на данную сферу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать