Москва 24

Общество

21 мая 2020, 10:50

Депздрав опроверг сообщения о снижении объемов онкологической помощи

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о том, что в столице помощь онкологическим больным оказывается не в полном объеме, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там отметили, что за время режима самоизоляции ни одно медицинское учреждение, где лечат онкологию, не было закрыто или перепрофилировано. В Депздраве сообщили, что в Москве для онкологических больных предоставлено 100 дополнительных коек на базе НИКИО имени Свержевского.

"Все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник были переведены для продолжения лечения в московские стационары. Кроме того, пациентам с опухолями предстательной и молочной желез организованно проведение гормонотерапии на дому. К пациентам выезжает врач с медицинской сестрой и при отсутствии противопоказаний вводят необходимый препарат", – рассказали в пресс-службе Депздрава.

Кроме того, на базе крупнейших столичных больниц было организовано шесть онкологических центров, которые продолжают оказывать помощь в стандартном режиме.

"При выявлении онкологических заболеваний или их прогрессировании все диагностические мероприятия проводятся в назначенные сроки. Также проводится лучевая терапия, плановые хирургические вмешательства и плановая химиотерапия", – отметили в Депздраве.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что распространение коронавируса в России не повлияло на оказание помощи онкологическим пациентам. Кроме того, были сохранены объемы финансирования, направленные на данную сферу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать