Москва 24

Общество

21 января, 16:55

Олег Тиньков рассказал об осложнениях после пересадки костного мозга

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Российский бизнесмен Олег Тиньков сообщил, что на фоне пересадки костного мозга у него сейчас проявилась реакция "трансплантат против хозяина". Об этом он рассказал в Instagram.

"После пересадки КМ у 80% наблюдается аутоиммунное заболевание "трансплантат против хозяина", ака GvHD, к сожалению, в 20% я не попал, и клетки моей спасительницы-донора атакуют мою кожу и некоторые другие части тела", – написал Тиньков. По словам бизнесмена, последствия операции продолжатся еще несколько месяцев.

Сейчас Тиньков принимает по 15 таблеток каждый день. Он объяснил, что сложности в восстановлении обусловлены разными группами крови: у донора А+, а у него – В-.

Кроме того, банкир рассказал о будущем фонде, который начнет помогать пациентам с раком крови. "Лейкемия это долгая, противная и коварная болезнь, как и пожалуй все кровяные раки. Именно поэтому наш Фонд Семьи Тиньковых, будет заниматься именно этим направлением", – следует из поста Тинькова. Фонд приступит к работе через неделю.

В декабре 2020 года Тиньков заявил о ремиссии после пересадки костного мозга. В марте он объявил, что болен лейкемией в острой форме и проходит лечение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать