Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Общество

20 августа 2021, 08:33

Медик рассказала, чем можно заменить сахар

Фото: depositphotos/ffphoto

Доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии" Алла Погожева рассказала, что присутствие в рационе сахарозы, глюкозо-фруктозного сиропа, крахмальной патоки, меда абсолютно нормально, однако нужно следить, чтобы их количество не было чрезмерным.

"При определении нормы сахара учитывается верхняя ее граница, которая в настоящее время составляет во всех странах 10% по калорийности, или около 50 граммов в день. В прошлом году Минздрав РФ предложил снизить этот верхний предел – менее 5% по калорийности, то есть около 22 граммов в день", – рассказала Погожева в интервью радио Sputnik.

По ее словам, основными источниками добавленных сахаров являются кондитерские изделия, сладкие кисломолочные и творожные продукты, сладкие напитки.

Погожева отметила, что сахар как источник углеводов можно заменить.

"Как источник углеводов сахар рекомендуется заменять полисахаридами, к которым относятся пищевые волокна, содержащиеся в зерновых – особенно в цельнозерновых – продуктах, а также в овощах и фруктах", – рассказала медик.

Врач-гинеколог Венди Трубоу ранее дала советы по грамотному похудению для тех случаев, когда лишний вес провоцируют излишки воды. Для ее вывода специалист посоветовала ограничить потребление обработанных углеводов, сахара и алкоголя. Еще одним способом избавиться от лишней воды являются физические упражнения.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать