Москва 24

Общество

20 июля 2020, 19:40

Волонтерам и опекунам разрешили посещать социальные организации для детей

Фото: depositphotos/santypan

Волонтеры и опекуны смогут посещать социальные организации для детей, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Ранее "Коммерсант" передавал, что общественные некоммерческие организации обратились к главе ведомства Анне Поповой. Они попросили разъяснить постановление Роспотребнадзора, которое продлевает режим самоизоляции для сиротских учреждений до 2021 года.

В ведомстве разъяснили, что такого запрета не установлено в санитарных правилах. Лица, осуществляющие услуги, связанные с деятельностью социальных организаций, могут посещать их.

К такой активности отнесли, в частности, воспитание, обучение, развитие, реабилитацию и оздоровление детей, находящихся под опекой организаций. Присмотр и уход за ними также включен в перечень подобной деятельности, отметили в ведомстве.

В то же время волонтеры и опекуны должны соблюдать меры санитарной безопасности при посещении социальных организаций в связи с пандемией коронавируса. Им необходимо иметь при себе средства индивидуальной защиты, а также антисептики для обработки рук.

Кроме того, во время посещения детей волонтерами и опекунами в здании социальных организаций должна проводиться генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств.

Ранее стало известно, что Москва предоставит 50 помещений для социально ориентированных некоммерческих организаций. Общая площадь предоставленных помещений составит почти 11 тысяч квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать