Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

19 ноября 2019, 20:07

Минтранс разработает новые правила авиаперевозки домашних животных

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Министерство транспорта РФ рассмотрит возможность введения доплаты за провоз домашних животных, превышающих максимальный порог для ручной клади в салоне самолета. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на замглавы ведомства Александра Юрчика.

"Установить единые нормы, так же как и с единой нормой ручной клади, достаточно затруднительно. Можно установить нормы какие-то по весу, но дело в том, что существует огромное количество модификаций воздушных судов, и установить единую норму – это только создать дополнительные проблемы пассажирам", – заявил специалист.

На форуме "Транспортная неделя – 2019" Александр Юрчик уточнил, что в Минтрансе изучают разные пути решения проблемного вопроса. На данный момент максимальный вес питомцев, которых могут пускать в салон, варьируется от 5 до 12 килограммов (с учетом переноски).

Общероссийские движение пассажиров ранее обратилось к главе ведомства Евгению Дитриху с просьбой установить в России единые правила провоза животных в салоне. Необходимость в данной норме возникла после истории с котом Виктором и его хозяином.

Инцидент произошел с пассажиром авиакомпании "Аэрофлот". Мужчина попытался провезти кота в ручной клади, однако животное оказалось слишком толстым. Тогда хозяин решился на подлог и предъявил на паспортном контроле чужого питомца. В итоге толстый кот Виктор попал в салон лайнера незаконно.

На произошедшее отреагировали в компании-перевозчике и лишили пассажира всех накопленных бонусных миль в программе "Аэрофлота", сославшись на нарушение регламента полетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать