Новости

Новости

19 октября 2021, 10:28

Общество

Диетолог рассказала об идеальных продуктах для ужина

Фото: depositphotos/Gap

Диетолог Елена Тай рассказала, что полезный ужин должен состоять из бобовых продуктов, которые благотворно влияют на микрофлору пищеварения. Об этом сообщает РИА Новости.

Она отметила, что горох, чечевица и фасоль содержат микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины.

"Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов​ и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется. Также бобовые имеют низкий гликемический индекс, что способствует поддержанию веса и снижению калорийности", – уточнила Тай.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала о самых опасных продуктах для завтрака, которые могут привести к ожирению из-за большого содержания сахара.

Список опасных продуктов возглавили быстро завариваемые каши. Они повышают уровень сахара в крови, который затем снижает инсулин. В итоге в кровь не поступает глюкоза и человек снова хочет есть.

"Доктор 24": каша на завтрак

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика