Новости

Новости

18 июня 2020, 12:28

Общество

В РЖД сообщили о возобновлении работы вагонов-ресторанов

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Пассажиры поездов дальнего следования снова могут пользоваться вагонами-ресторанами. Об этом рассказали представители РЖД на официальном сайте.

"В связи с постепенным снятием ограничений, действовавших в регионах России из-за эпидемиологической ситуации, вагоны-рестораны и вагоны-бистро в составах поездов дальнего следования, включая высокоскоростные Сапсаны, снова открывают двери для посетителей", – сообщают представители перевозчика.

Отмечается, что обслуживать пассажиров в вагонах-ресторанах будут с соблюдением всех рекомендованных мер безопасности. При этом можно заказать доставку блюд из меню вагона-ресторана к своему месту в поезде.

Ранее стало известно, что воду в поездах в России начали обеззараживать ультрафиолетовыми светодиодами. Так, их устанавливают в новых вагонах производства Тверского вагоностроительного завода, которые в дальнейшем направляют Федеральной пассажирской компании.

Кроме того, РЖД продлили формат дистанционного возврата билетов на поезда до 1 июля. Механизм дистанционной отмены поездки подразумевает, что пассажир может обратиться в Единый информационно-сервисный центр по телефону 8 (800) 775-00-00.

Еще РЖД продлили срок покупки билетов на поезда дальнего следования. Пассажиры вновь смогут купить билеты за 90 суток до отправления. Это касается всех перевозчиков на внутрироссийских направлениях.

Когда "Сапсаны" начнут ходить по привычному расписанию

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика