Москва 24

Общество

18 июня 2020, 08:59

Врач назвал альтернативу сметане при солнечных ожогах

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

Сметана при лечении солнечных ожогов может привести к проблемам с кожей, сообщила профессор Сеченовского университета Елена Снарская.

В качестве альтернативы она предложила использовать примочки на основе травяных отваров. Врач подчеркнула, что они должны быть обязательно холодными.

"Подходят сок алоэ вера, отвары ромашки, зверобоя, календулы, коры дуба, а также спитой черный чай, холодная квашеная капуста на 15–20 минут три-четыре раза в день, картофельная кашица. Квашеная капуста применяется в виде кратковременных аппликаций на зону солнечного ожога, но только легкой и средней степени, без пузырей. Оставляем на 15–20 минут, затем аккуратно удаляем влажной салфеткой", – цитирует Снарскую Агентство "Москва".

Медик обратила внимание на то, что сметана дает лишь временный эффект – она охлаждает и ненадолго увлажняет.

Ранее отдыхающим рекомендовали отказаться от пилинга, так как существует риск получения сильных солнечных ожогов, рассказал главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава Николай Потекаев.

По словам врача, после пилинга кожа становится менее защищенной, поскольку во время процедуры стирается ее верхний слой.

Москвичи спасаются от рекордной жары на переполненных пляжах

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать