Москва 24

Общество

18 марта, 10:24

Мясников развеял мифы о популярных напитках

Фото: depositphotos/daniel.draghici.gmail.com

Врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярные мифы о напитках, в которых содержится кофеин. Об этом сообщает РИА Новости.

Мясников заявил, что чай и кофе можно потреблять на регулярной основе, несмотря на множество необоснованных предрассудков вокруг них. Отказаться же он призвал только от фруктовых соков и газировок из-за большого количества сахара в их составе.

"Продукты, содержащие кофеин, вопреки общему мнению, могут пить практически все, включая гипертоников и сердечников", – рассказал врач.

Он также отметил, что кофе может перестать быть причиной беспокойства даже для гипертоников, если они пройдут определенную "адаптацию" к напитку.

Кроме того, Мясников уточнил, что регулярное употребление кофе может поспособствовать снижению риска повышения давления, инфарктов и аритмии. Чай же полезен благодаря большому количеству полифенолов, снижающих риск онкологических заболеваний.

Телеведущий также призвал не верить мифам о "необходимом" количестве потребляемой воды в день. По его словам, необходимо прислушиваться к своему организму и чувству жажды, которое определяет индивидуальную норму для каждого человека.

Ранее специалисты из Американской кардиологической ассоциации рассказали, какое полезное воздействие на организм оказывает авокадо. Согласно исследованиям, авокадо способен снижать уровень холестерина и сахара в крови.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать