Новости

Новости

17 августа 2021, 09:44

Общество

Ученые назвали лучшую кашу на завтрак

Фото: depositphotos/elenathewise

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения признали гречневую кашу лучшим блюдом для завтрака. Об этом сообщает News.ru.

По данным исследователей, гречка не только является абсолютно гипоаллергенным продуктом, но и предупреждает расстройства желудочно-кишечного тракта, а также снижает уровень сахара в крови всего за 1–2 часа.

Кроме того, гречневая крупа богата рутином, который повышает уровень так называемого хорошего холестерина – липопротеинов высокой плотности. В связи с этим регулярное употребление гречки на завтрак значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также было установлено, что гречневая шелуха снижает вероятность развития онкологии, в том числе рака толстой кишки, желудка и молочной железы.

Ранее врач-диетолог рассказала, от каких опасных заболеваний может защитить употребление малины. По словам специалиста, эта ягода содержит в своем составе уникальные вещества, которые способствуют профилактике инфаркта и инсульта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика