Москва 24

Общество

17 августа, 10:11

В Совфеде прокомментировали идею о выходном дне для семей первоклассников

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Первый зампред комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал инициативу о введении 1 сентября выходного дня для родителей первоклассников, передает RT.

"С морально-этической точки зрения было бы неплохо, чтобы родители могли 1 сентября провести именно таким образом, чтобы дети почувствовали этот праздник", – заявил Рязанский.

Он обратил внимание на вопросы бюджетирования данной инициативы. Рязанский заявил, что введение выходного дня 1 сентября ляжет на региональные бюджеты, для которых это будет серьезной тратой. Он подчеркнул, что данный вопрос требует дополнительного изучения.

Рязанский отметил, что сейчас работодатели, как правило, относятся с пониманием к необходимости родителей сопроводить ребенка в школу в первый раз.

С данной инициативой обратилась глава Института прогрессивного образования Анна Маркс. Соответствующее письмо было направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Она привела данные опроса, согласно которым 37% родителей не могут сопроводить ребенка из-за отказа руководства или необходимости работать в связи со снижением доходов из-за пандемии коронавируса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать