Новости

Новости

17 июля 2022, 01:27

Общество

Врач заявил, что новый подвид "Омикрона" ВА.2.75 заразнее "Стелс-Омикрона"

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Новый вариант "Омикрон"-штамма ВА.2.75 заразнее "Стелс-Омикрона" минимум на 16%. Об этом сообщил ТАСС врач-инфекционист Евгений Тимаков.

"Это следующее поколение "Стелс-Омикрона". Опасности ни один из них серьезной не представляет, но передаются все легче", – сказал он.

Тимаков отметил, что этот вариант вируса не должен вызвать тяжелого течения заболевания. По его словам, ношение масок может не защитить от заражения этим вариантом из-за его высокой заразности.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства всех стран вернуть масочный режим из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что пандемия еще не закончилась, субварианты штамма коронавируса "Омикрон" продолжают активно распространяться, что приводит к возникновению новых волн заболеваемости. Поэтому сейчас необходимо вернуться к уже проверенным мерам профилактики, добавил он.

До этого в Оперштабе по борьбе с распространением коронавируса рекомендовали носить маски в закрытых общественных помещениях в связи с ростом новых случаев COVID-19.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика