Москва 24

Общество

17 апреля, 19:32

В апреле жители Москвы более 30 тыс раз нарушали масочный режим в транспорте

Фото: Москва 24/Никита Симонов

В общественном транспорте Москвы ежедневно работают около 1,8 тысячи контролеров, следящих за соблюдением масочно-перчаточного режима, за первую половину апреля они выявили более 30 тысяч нарушений, заявили в ГКУ "Организатор перевозок". Об этом сообщает "Интерфакс".

В учреждении отметили, что служба безопасности метрополитена и контролеры сохраняют интенсивность проверок соблюдения противоэпидемических мер в городском транспорте. Ношение перчаток и масок остается обязательным для пассажиров в течение всей поездки.

Ежедневно за соблюдением мер в столичном транспорте следят 350 контролеров "Организатора перевозок" и 1,4 тысячи инспекторов службы безопасности метрополитена.

С начала 2021 году в общественном транспорте Москвы было выявлено более 160 тысяч нарушений масочно-перчаточного режима, причем за апрель было зафиксировано более 30 тысяч нарушений.

В ГКУ "Организатор перевозок" призвали москвичей соблюдать все необходимые меры, а также беречь свое здоровье и здоровье окружающих.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная ранее объяснила, почему в России пока опасно отменять масочный режим. По словам эксперта, подобный шаг грозит подъемом заболеваемости. Наилучшим способом противостоять инфекции при этом остается вакцинация.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать