Москва 24

Общество

17 марта 2020, 14:12

Опеку над найденной с мертвой матерью девочкой могут получить родственники

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Опеку над девочкой, которую нашли в столичной квартире рядом с мертвой матерью, могут получить ее родственники, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента труда и социальной защиты.

"Наши специалисты незамедлительно связались с родственниками погибшей женщины. Сейчас решается вопрос об оформлении малышки под опеку ближайших родственников", – рассказали в ведомстве.

При необходимости специалисты соцзащиты помогут в оформлении документов и окажут социальную поддержку.

В департаменте рассказали, что семья ребенка на учете в учреждении соцзащиты не состояла и за социальной помощью не обращалась. Сейчас ребенок находится в больнице. В ближайшее время ее выпишут.

Ранее стало известно, что двухлетний ребенок просидел двое суток в квартире на Партизанской улице с телом умершей матери.

СК РФ выясняет обстоятельства происшествия. Известно, что в квартире также находился сожитель потерпевшей в состоянии алкогольного опьянения.

Проводятся проверки, назначена судебно-медицинская экспертиза. По их итогам будет принято процессуальное решение. По некоторым данным, погибшая недавно перенесла операцию на сердце, вероятно, ее смерть не носит криминального характера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать