Новости

Новости

17 января, 16:42

Общество

Косметолог назвала ингредиенты для хорошего крема для рук

Фото: depositphotos/tumsasedgars

Врач-косметолог и дерматовенеролог Галина Русакова объяснила, какие элементы обязательно должны входить в состав качественного крема для рук. Об этом она рассказала в беседе с "Газетой.ру".

"В зимний период особенно важно помнить про использование эмолентов – ингредиентов, обладающих смягчающим действием, устраняющих стянутость кожи и поддерживающих водно-жировой баланс кожи. К ним относятся глицерин, гиалуроновая кислота", – рассказала эксперт.

Дополнительно Русакова советует следить за наличием в составе липидовосполняющих компонентов. К ним относятся ланолины, глицериды, эфиры и вазелин. Кроме того, уместно наличие натуральных и минеральных масел.

Косметолог посоветовала наносить крем для рук за 20–30 минут до выхода на улицу. За счет этого срока смягчающие средства успеют впитаться в кожу и не усилят сухость.

Если крем не помогает, сухость можно попробовать устранить инъекционными и аппаратными методами. Для этого существуют такие процедуры, как мезотерапия, биоревитализация и микроигольчатый RF-лифтинг.

Ранее косметолог Елена Мокеева заявила, что неправильный уход может привести к сухости и шелушению кожи в зимний период. Специалист посоветовала отказаться от очищающих косметических средств и умывания горячей водой.

Эксперты рассказали, как выбрать крем для рук

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика