Москва 24

Общество

16 декабря 2021, 12:37

Экономист оценил идею дать трудовой статус неработающим многодетным родителям в РФ

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Наделение трудовым статусом многодетных родителей, занимающихся домашним хозяйством, является общемировым трендом. Об этом в беседе с RT заявил директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

"Это в рамках адресной помощи семьям с детьми, то есть очевидный экономический социальный тренд, чтобы защиту и материальную, и финансовую получали именно семьи с детьми", – сказал Остапкович.

По его словам, семьи с детьми – самая уязвимая социальная группа. Остапкович подчеркнул, что если подобная инициатива будет реализована, то как минимум один родитель будет иметь четкий статус и возможность претендовать на материальную поддержку.

Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев предложил наделять одного из многодетных родителей, занятого домашним хозяйством, засчитываемым в стаж трудовым статусом. По его словам, домашние дела и воспитание детей сопоставимы с полноценной работой, однако занимающиеся этим взрослые не имеют тех социальных гарантий, что и трудоустроенные граждане, например права на пенсионные отчисления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать