Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

16 декабря 2020, 14:22

Всемирный банк оценил ситуацию с безработицей в России

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Главный экономист Всемирного банка по России Апурва Сангхи заявил, что ситуация с безработицей в РФ улучшится по мере восстановления экономики. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы не делаем конкретных прогнозов по безработице, но могу сказать, что мы ожидаем улучшения ситуации по мере восстановления экономики", – заявил эксперт.

По словам Сангхи, в октябре 2020 года уровень безработицы в России вырос до 6,3%. Экономист подчеркнул, что такой высокий показатель не фиксировался с периода рецессии из-за мирового финансового кризиса 2008 года.

Согласно данным Росстата, уровень безработицы в октябре действительно фиксировался на уровне 6,3% (в январе 2020 года – 4,7%), однако общее число безработных снизилось на 83 тысячи человек.

Ранее Сергей Собянин во время отчета в Мосгордуме заявил, что в Москве уровень безработицы, вызванной пандемией коронавируса, значительно ниже, чем в других крупных городах мира. Он отметил, что службы трудоустройства предоставили горожанам больше вакансий, чем до ситуации с COVID-19.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать